注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

零の使命 黑の刻印  

2008-12-17 13:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于《叛逆的鲁鲁修R2》神棍的情节及跌破人眼镜的结局,众人一开始甚是不能接受。但静下心来后,又似乎觉得理所当然。神棍的背后隐藏的是新的开始,以及《R3》孵化的预示。(这么大棵摇钱树,用膝盖想都知道SUNRISE是不会轻易放手的)

 

我们的黑王子,从R1到R2的经历简直就是天堂和地狱。R1明明那么轻易的就摧毁了柯列妮娅,建立的合众国日本。到了R2,却被谷口大神夺去了他的C.C.,夺去了他的黑骑士团,夺去了他作为精神支点的娜娜丽……一无所有。

在R1里,我们看到了是鲁鲁胜利之后愉快到扭曲的脸,而到了R2,我们看到的却是鲁鲁痛苦到扭曲的脸。其实,被寂寞与痛苦扭曲的不仅仅是脸,还有鲁鲁的心,和我们的心。生生的疼。这样的黑王子,充斥着绝望的气息,那寂寞的眼波流转间,刺痛了多少人怜爱的心。那样绝望的鲁鲁,甚至比朱雀杀死他时更加的催泪。

 

魔女C.C.大人的存在,简直像个奇迹。女王向的C大人,把很多人硬是逼成了BG派。她跟鲁鲁的羁绊,从一开始直到最后都没有断开过。是她给予了鲁鲁GEASS,是她帮助鲁鲁覆灭布里塔尼亚,她可以说是鲁鲁最信任也惟一能够信任的人。所以,在她失忆远离他的时候,他变得彷徨无助。

她是鲁鲁最信任的C.C.。在R1里,鲁鲁对LOLI神乐耶说:“我和恶魔订立了契约,暂时没办法跟神做朋友。”在把她从毛的手里救出来之后,鲁鲁向她伸出手,说:“这一次,换我向你提出契约。”

他是C.C.最怜爱的鲁鲁。在R1的最后,面对因为对尤菲下了错误指令而悔恨痛苦的鲁鲁,她抱着他,说:“不用担心,只有我,会一直陪在你身边。”面对毛“如果不过来,就把他是ZERO的事公开”的威胁,她选择了被他误会,独自到游乐园去。

 

娜娜丽从一开始就是鲁鲁最爱也最重要的妹妹。鲁鲁之所以想摧毁布里塔尼亚,纯粹只是为了创造出一个“能让娜娜丽幸福生活的世界”。在R2里,先是娜娜丽的死,让鲁鲁崩溃,让他感到绝望。那时的他,已经不能再顾及什么了,娜娜丽死了,他摧毁世界,改变世界又有什么意义?

惊吓的是,娜娜丽居然吐了便当!鲁鲁当然是高兴的。但是娜娜丽居然坐上了尤菲的位置,鲁鲁又理所当然的绝望。

鲁鲁的痛苦是应该的。因为最重要的妹妹说讨厌他,反对他的观念反对他的作法,与他对抗。被最重要的人这样对待,鲁鲁的心无疑已经被撕裂得支离破碎。

 

卡莲,是鲁鲁的属下,更是鲁鲁的朋友。她是如此的信任他,从R1开始就一直扮演着ZERO忠犬的角色。由始至终,都是最忠诚的“零号亲卫队队长”。

她跟鲁鲁之间的关系,很微妙(真的很微妙…)。鲁鲁对她似是而非的态度让很多人抓狂,处于友情与爱情间的位置实在不好定义。但是,不管是恋人还是朋友,卡莲对鲁鲁都是绝对忠诚的!

 

对于枢木朱雀,一开始我是不喜欢的,太过伪善。到R1结尾的时候更甚,仅仅因为尤菲的死,就改变了自己一直以来的心意,未免太草率也太令人怀疑了。到了R2他重新掉转枪头帮鲁鲁就更令“他是个没立场的男人”这个定义在心中扎根。

但是到了后来,已经无所谓了。因为鲁鲁对他的彻底信任,还有他对鲁鲁的绝对友谊。鲁鲁请他杀死自己,让他继承ZERO的身份与使命,要接受不是那么容易的。毕竟是从小就认识的朋友,毕竟是根深蒂固的友谊,要亲手杀死自己的朋友会比杀死自己更痛苦。况且,做ZERO也不是好玩的,这个身份要背负的使命不仅仅是充当一个国民英雄而已。

他对鲁鲁的感情也得到了某的认同。是有爱的。因为有爱,所以无所谓了。

 

洛洛的出现稍嫌突兀。对比起其他哥哥姐姐,洛洛算不上极度美形,却多了份清澈的单纯与可爱。毫无心机。

他对鲁鲁的爱很纯粹。总会让人喜欢的。

纯粹的爱着哥哥,即使背负罪名也没关系。纯粹的想跟哥哥在一起,即使哥哥其实是讨厌自己的也无所谓。只要能在一起,只要能见到哥哥,就很幸福。

“表面是无害的孩子,其实是很厉害的杀手”,谷口给他的人设豪无疑问的是腹黑。但我觉得他担当不起腹黑这个词。因为他的心太过纯粹,太过透明。心里满满的只是对哥哥的爱,又能腹黑到哪里去?

洛洛的死对很多弟控来说可能会心碎得淅沥哗啦的。但这未尝不是个好的结局。为哥哥而死,是值得的。生前被哥哥虚伪的喜欢着,真实的讨厌着,就算再怎么不在意也还是会心酸的。死之后会得到哥哥的认同,对洛洛来说,是幸福的吧。

 

 

R2完结了。伤透心的人很多。因为黑王子的死,因为洛洛的死,因为娜娜丽的死……

谷口就是个BAGA!R1把人家捧上天,R2把人家摔下来,还死了一大票人以次抽击人家的心脏。腹黑的程度不言而喻。

R2有点血腥,有点残忍。但更多的是爱。在这部这么神棍的神作里,大家都找到了自己的爱。

黑王子,白骑士,弟控,妹控,魔女,女王……没个人都是大家的爱。只要人物有爱,即使全都死光光又有什么所谓。

(谷口你敢不出R3试试看!)

 

在《CODE GEASS》的时间轨迹里,已经不再有鲁鲁,有ZERO,有洛洛……但他们,永远在我们心中……

愿《CODE GEASS》无限爱

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017