注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

花感  

2009-04-16 12:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仅以此记——我们的岁月

 

书桌的灯光明了又灭,挣扎着是要湮没于黑暗,还是苟延残喘于残破的光明。

残风拂帘,拂落一地光斑。窗外夜色正浓,露染花尖,暗香浮动,只是日出,便蒸腾干净。连芬芳都被太阳蒸发干净了,还剩下什么呢?于是便任由它,将那颜色也蒸发去。

不知何时起开始害怕日出。漫漫长夜的结束,意味着我们分别又一光阴。那焦灼的日光啊,总有一天要把我也蒸发得一干二净。

总听说岁月不饶人,只是并不在意。我们还年轻,有大把的光阴可以挥霍,我们离老去还有很久,我们还是少年……总是这样想着,所以吃到苦头了。脆弱的光阴被我们挥霍得所剩无几,然后开始害怕了,然后开始相信老师说的话了:人生下来吃多少用多少是注定了的,早年勤俭一点,便能安享晚年,早年挥霍过头了,老来只剩彷徨。

我还未老,离老去似乎还有一段日子。只是已经开始后悔了。每天不停地期待着下课期待着放学,不觉间,原来已葬送如此光阴。而自己,是一无所获。

我有梦想,但却不肯去实现。总是在想,现在的环境还不允许我这样做,我还没有这样的条件,等到长大后再慢慢实现吧。却不知条件,是要自己去造就的。然后我的光阴,就在这键盘的敲击间,一点点锁进了记忆的匣子。

开始害怕生日。每当蛋糕上多出一支蜡烛,它就似乎在嘲笑我,谴责我又虚度了一寸光阴。“生日不过是自己又老一岁的警告罢了”,我开始相信这句话了。

于是变得越来越彷徨不安,随着时间的流逝,会有多少事物像流沙一般从我指缝间流过?我又能挽留多少?我不知道,也不敢去想,我怕到最后,自己连一粒微尘也抓不住。

不知是谁说过,他最害怕离别。当时吃吃地笑着他。离别有什么好怕的,分别了总有一天会再见的。但现在是反过来嘲笑自己了,嘲笑自己的无知与看不清现实。很多时候,离别了,就等于失去了,光阴流逝而去,物是人非,真的还能再见吗?

不知从什么时候开始,对吐槽过的朋友,已心怀愧疚。愧疚我并不懂得珍惜他们。现在嫌他们烦,说他们笨,来日,想吵架都不行的时候,恐怕能吐槽的对象,就只剩自己了。

我们太愚蠢,自以为是地以为自己已经看清了人情冷暖,以为自己是爱恨分明的,却不知自己是如此地幼稚。不是幼稚是什么?那些一时头脑发热想都不想就做的决定是什么?那些因小事就大吵大叫要绝交的朋友是什么?现在就早早被自己定义的爱恨算什么?只能自嘲。

太天真了。什么“到了高中大家还要在一起,就算不在一起也要经常联系”?有谁当初不是这样想?但结果如何?大家填报不同的志愿,到头来各奔东西,为各自不同的梦想而努力,在新的学校认识新的朋友,哪里还记得你?!

所以开始彷徨无助了,开始珍惜身边的人了,懂得对他们好了。希望自己的觉悟,能够至少挽留多一点,再多一点关于我们的记忆。

花怒放,日出便破败,以自己的青春作为时间的养料,孕育下一段相逢,下一段离别,储存下一段记忆。

落花无情拂袖去,曾经的盛开,是我们美丽的岁月。

花感 - HakuEi - 暗の御座  旁侧

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017