注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

剧本。残红听霏  

2009-04-23 12:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我感觉我快要死掉了……终于赶出来了……小静如果我考试考砸了你要请我吃雪糕!……没怎么写过狐狸,算是个挑战吧。总之还不错,只是作为剧本来看小静你可能要辛苦些了……本来想写正规的剧本版的,可是实在艰难……算了,你将就着看吧~视频制作时要加我的名字哦~(开玩笑啦……)

 

建议人设:白衣:怜。红衣:红。因为是同一个人所以妆面上应该大同小异。白衣的话我设定的是全白然后腰带是红的。怜是黑发,红是红发,面色苍白,嘴唇血红,总之要有妖气……眉心是有倒水滴状的朱砂的。头发方面随便,只是我理想中的是左边别一朵很大的红牡丹。流苏是必要的。妆要尽可能地妖……注意眼角要上挑哦~最好用红色上挑~

 

以下是正文。

 

小引:(就算是脚本小引也是一定要写的!)

凤眼轻挑明月夜,

朱唇绛绛染红曳。

白狐乱乱染红尘,

跳脱白袍着红艳。

 

 

夜阑,伊人侧坐惜钥桥畔,轻抚琴弦。红木金纹,琵琶似在哀鸣,泣泣殇殇,涤荡出渴望与贪恋。

夜隐曜,初阳刺破光明,刺破她素色的衣裳。白色的锦袍,红色的腰带刺痛人眼,耀耀的日光为它着上色彩,艳丽妖娆的红色。苍白的面容镀上金光,朱色的唇,赤色的眼,都绚烂成赤金色。

 

我叫怜,也叫红,日出而艳日落而息,每当日出的云霏升起,便是我的艳丽。白色的我,称怜,红色的我,唤红。

这绚丽的人间,被谁所依恋?本是通灵的白狐,却因贪恋而硬是着上鲜红的色彩。神说,总有一天你要像这红衣一样,被刺骨的鲜血包裹吞噬殆尽。

我留连于人间,不为情爱,亦无关利益,只是纯粹地喜欢这绚烂繁华的人间。三千繁华世界,多少纵横的街道,多少鞺鞳的马蹄,多少着上脂粉的美少年!这绚丽的人间!

我能触碰万物,万物却不能感觉我,我是时代的观测者和见证者!滴血的红花,辗转雀跃于我指尖,只要我愿意,随时可以把她抓得粉碎!残衰(cuì)的红,落地如溅血,撕裂的美感!

清漾湖水是我揽照的镜子,盈盈沾湿我的红发。只是它无法照出我的美艳。我艳丽的色彩,在与它相映的瞬间,骤然褪色,只剩我可怜的苍白。真实的镜子只能照出真实的我,在它面前,我的红衣只能褪尽!我几度想打破这可恶的镜子,只可惜无论我如何摧残它,终究,会变回一潭死水,依旧映照我的真实。呵,神,这是你对我的讥讽吗?

胭脂是我的同伴。在这个世界,无论我蚕食多少红艳的花朵,依旧无法使我的脸颊染上一丝血色。只有胭脂,只有这虚假的颜色能为我着上艳丽。它跟我一样,被神剥夺真实的色彩,赋予虚假的红艳,一旦溶于水,便化为一片空白。

坐看万物轮转变迁,人情事故若鲜血般美艳。人与人的勾心斗角,最终只能两死而收场;爱与爱的海誓山盟,最后只剩情尽人各飞。人类每日上演形形色色的剧目,滑稽而凄凉,我的时间因此着上斑斓色彩,艳丽而残忍。

我眷恋人间空气中弥漫鲜血的甜腥味。来来去去往往复复,始终只是自私地为自己谋划。大恩大德,只是为了安抚自己虚假的虚荣心。人类的丑陋显露无疑,这美丽的生物!

 

贪恋人间的白狐,在日出日落间交换颜色,日出赋予她色彩,日落她便得归还。她徘徊在真实与虚假之间,白天随人类戴上面具流连看戏,晚上便重新着上白袍收敛贪恋之心。夜,是孕育真实的温床。

日复一日,神以为她总会厌倦的,但她有无限的耐心。神的耐心,却已消磨完毕。所以神生气了,小小白狐贪恋人间不收敛,神的威信何在!所以神打算收回她的色彩。

她当然不肯。她所喜欢的称呼,是红,而不是凄惨的怜。她喜欢的色彩,是艳丽的红色,而不是惨淡的白。

神愤怒了,强行将她的红收了回来,即使是日出,也无法赋予她一点光辉了。

她的倔强不允许她妥协,所以她坚持留在人间,用苍白的颜色迎接日出。她抱紧琵琶迎风而立,面向日出的东方,环抱日升前的轻霏,她要迎接那绚丽的太阳!

但太阳太刺眼,阳光太尖锐,失去所有保护色的她,被尖锐的阳光刺穿身体。她倒在血泊中,像神说的那样,被红衣一样的鲜血所吞噬。她终究死在红衣之下了,被鲜血染红的白衣,是她最后的归宿。

但自私的太阳怎能违背神的旨意?最纯粹的神圣之光,把她的颜色一点点蒸发干净。她始终,只剩苍白。

无奈与不屈让她困乏不已,只想闭上眼睛。

 

请唤我,红……

 

《残红听霏》完

 

因为红最后死的时候是日出,所以小静你可能要分镜拍……先在日出的时候拍死的镜头,再在完全日后后拍前面的镜头……

辛苦你了……可是我的脑子我没办法控制啊……因为前后都是日出,所以你可能还要拍两段日出戏……

哎呀~第一次写这种规定人设的东西,有点力不从心呢。始终不及《茜》要好的,小静你努力了啊~完成后要贴到你BLOG给我看哦~毕竟我也有努力啊……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017