注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

鸳盈纪  

2009-06-04 12:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于某静怨念番外中对鸳鸳的外貌描写太少,所以特地写了这篇文,是按她的要求以西域为背景的。不过写完后发现还是没办法把他的面容写完全……紫加白的衣服,比一般人浓密纤长的下睫毛以及泪痣,你自己脑内补完吧某静……

其实鸳鸳他是男的~只是看了文估计第一印象就是女的……人家设定的是伪娘嘛~至于某静说“一个大男人不应该在头上别朵花”……他哪里是大男人了~伪娘嘛~!花我是坚持留下来了,像牡丹的芍药啊,是为了配合小染而设置的~!

如果某静你要出他的话估计胸部的部分要处理下,还有他手上我新设定的叮叮当当的一大串铜饰……因为背景是西域所以我打算他也像小染那样赤脚算了,脚上的铜饰同样一大抽~!不知加起来多重……道具方面我希望可以给他一把胡琴,因为灵异众每人都有个象样的乐器,只有他是两只当初小染送的铃铛……要跟他说下对不起……

 

鸳盈纪

胡杨林,带沙冷风透叶隙,啪嗒作响。

细流潺潺水,浅耀寸许,似涸又淌,轻粼粼。

荒漠浅夜月甚明,白日风沙未停歇,只轻微几许。

河畔沙儡孤烟直,谁谓多情人燃枝煮清茶?

发染绀色轻遮眼,染血芍药一朵,怒绽似牡丹,花心双铃铛,随风微颤,铜响泠泠。

轻火映红透秀颊,浓艳睫羽点泪痣一点。

紫襟白绣带,风雅,若蝉蜕秽浊之中,浮游尘埃之外。

清丽若此,与风漠相融而格格不入。

扁口盏,清茶煮正沸,轻撒几瓣娇红,巧腕扣金铜银饰几许,随火心颤颤而生光。

端盏浅啖几口,茶料同,煮茶人亦同,惟独只缺品茶人伴同。

何时步入凉州?光阴已数寸,夜夜煮茶,却无好梦留人睡。

清茶清心,一众杂念碎茶香焚清,却遗憾无琴瑟相伴。

耳畔琴调依旧清晰,红木玉线素琵琶,绵延出艳丽曲调,昭昭若日月之明,离离如星辰之行。

凉州未若无曲,只是怎消若那琵琶调?白日幽光,淫雨杳冥,光景不同,曲调不同,奏琴人亦不同,怎能抚去相思满怀?

念我乡林籁结响,调如竽瑟,泉石激韵,和若球锽。此地荒凉败落如此,任胡琴美人风情缭绕,亦无心鉴赏。

此般荒落地,无冰案惺忪,无窗棂竹影,无琼楼和磬,更无妖艳芙面红花在侧,怎能不思愁?

那人妖艳他方,我却远在异乡,万般未解愁,淡火清茶亦无解。

乱如麻,何能整,一日不还乡,此般光景,夜夜凄凉。

焚火渐消,枯枝败叶能燃几昼?清茶亦敛烟渐凉。

就要夜阑,又是一度荒凉春宵。

 

某静你不用看了,只有一篇,我果然写不出第二篇……虽然很想以那个美丽的庭院做背景但心有余力不足啊~最近写这些东西写到脑衰竭,导致我原作正章部分塞车塞了好久……

不管了!下星期回来我死都要把第四章的中篇放上来~!!!这些配文就先暂停下吧……某静你不要太高产了……我的脑子不够用啊~(所以我不催你把怜出嫁后版的图放出来,这就是原因之一……)

 

HaKuEi

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018