注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

墙角花(48儿子生日快乐啊啊啊!)  

2009-09-09 12:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为娘尽力了……虽然不知你看不看得懂……

 

 墙角钻出一朵花。阴暗湿冷的墙角,糜烂是它的养料。
    它胆怯地张望,悄悄地绽放,不敢太漂亮。
    班驳的混凝土夺走它的阳光,它拼命伸长脖子,逐光,逐光。
    它触不到阳光,黑暗的潜流将它卷入,牢牢将它困在阴冷的墙角。
    它的头顶有只瘦小的蝴蝶飞过,精练得只剩一副干脆的皮包骨,翅膀似乎一吹就破。它高昂着头傲慢地飞过,好像在说:你这瘦小的可怜虫,鄙视你。鄙视你!
    花儿和沮丧,它默默垂下了头,将脸置于黑暗的心头。
    冷风也欺负它,打得它生疼。它缩成一团窝在墙角——苟且偷生似乎并不那么好。

    它的蕊心动了动——它听见那遥远的光明里,有幸福在叫。
    又是那群小女孩,她们美丽而漂亮,她们每天总是准时报到黑暗外。
    听那银铃般的声响,她们似乎有了新伙伴。

    它静静地听着嬉闹的声音,不敢抬头看。
    半小时,精准的半小时,当嬉笑声退去,它便重归孤寂——它每天只有半小时的幸福。

    “好漂亮的花哦~”
    花儿扬起了头,在它沮丧的时候。
    眼前是一张稚嫩的脸,笑容无比灿烂。
    漂亮?这个词离它到底有多远。
    “咦?你不开心吗?那么漂亮的花儿怎么会不开心呢?”
    花儿不知道说什么,这到底是讽刺还是嘲笑。
    “啊我知道了!你很寂寞对吧?因为这里只有你一朵花。”小女孩想了想,“那我给你找个朋友好了。”说着,一边从口袋里拿出一个亮闪闪的东西往它面前一摆。
    寒光凛冽,镜影成像,眼前是一朵花儿。
    镜子。镜子把阳光引到它身上。眼前的对影如此漂亮。那洁白的纤维片,美得脱俗,美得震撼,美得如痴如幻!
    它这才知道,它是一朵白百合。它这才知道,原来它如此漂亮。
  
    “小花小花,我们做朋友好不好?”
    冷风戳了戳它的脊梁,它点了点头。
    “太好了!那,我叫小楚,你呢?你没有名字对不对?那你叫巧巧好不好?”
    冷风又敲了敲它的头,它点了点头。
    “那我唱歌给你听吧,我的巧巧。”
    ——
    I am singing in the darkness, I am hiding on the corner.
      I saw a beautiful flower, she is beauty and white.
    The flower called Lily, but I call her Chocho.
    I found a lovely friend, she is beauty and white.
    She is living in the gloomy corner.
    She is beautirul and white…

    She is beautiful and white.
    Chocho is beautirul and white.
    I am beautiful and white…

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018