注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

关于《信蜂》  

2010-08-17 09:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《信蜂》它不是什么治愈片,它是部完完全全的虐心片。

剧情什么的不想说了,看过的都明白是怎么回事。

 

对我来说高修是执念,拉古是炮灰,扎吉是乐趣,而柯纳……是萌点~

 

没有高修的《信蜂》不是《信蜂》,虽然出现了几集之后就消失了十几二十集,但是从头到尾他就是中心,就是线索。没有高修就没有拉古,然后故事也就不会发生。

对于他的执念是当然会有的吧,根本不可能不在意,为什么会在距离颠峰咫尺之处骤然坠落,我相信绝对不仅仅是为了西尔贝特(应该是叫这个吧……)。那张熟悉的脸贯穿始终,高修是名为“希望”的一点光,从头到尾照亮信蜂的路途。

但是……因为他离开太久,所以对他会变得模糊。久了,也就没有所谓的要死要活了,只在他一枪打中拉古的瞬间,有点刺痛。高修只是……高修从头到尾只是一个阵痛,不明显,却隐隐约约地折磨着观者的心。

 

而拉古,只是个鼻涕虫吧。单纯的孩子反而很难有什么深刻的印象,由始至终就像是高修的影子,虽然是怀着一颗真心去送信,去帮助人,但真的是这样吗?做那样的事只是出于他的性格吧,如果不是有高修这个目标,他会去送信吗?

所以他本身并不是什么明显的存在,如果说他的旅途很感人,那么感人的,是那些被他读取的记忆,而不是他本身。

 

而扎吉,就是个别扭的傲娇家伙。对他的爱是不用多说的,用他对巴修卡的爱就可以解释。

 

但是整部动画,真正让我动容的是柯纳。

他并不是什么显眼的存在,肉团团的身子,没有眼珠的眼睛,总在啃着披萨,一切都是天然呆。

但是不知道为什么,看到他的时候总会有种浓重的心疼。

或许是对于隐隐感觉到的他将会“被凄惨”的命运。

像柯纳这样的角色,在每部动画中都会被炮灰的吧,从他一出场开始就感觉到了他未来的命运,其实柯纳才是这部动画背负最沉重的角色啊混蛋!

一次次架着马车经过那片青绿色的落英,自身并不出色,连心弹枪也没有,但他没什么抱负,不为追逐谁也不为报复什么,就这么带着小小的满足,一次次的把信件安全送达。

没有人关注他的内心……

他似乎一直做着叙事者的工作,对每个人的过往进行叙述,在顺利转移观者的视线之后,又默默地架着马车进行下一个配送。

从来不喜欢过多的沉重,像是柯纳这样,才真正能让人治愈,让人心疼。

努力的埋下一个又一个心地雷,那张模糊不清的脸上……他才是为大家牺牲最多的那个吧,一次又一次,默默的,为大家付出着,却得不到像拉古和高修那样的同情和爱。

我的柯纳,其实我很爱你,真的。

其实我一直都在不可抑制的心疼你,只是你不知道而已。

去吧柯纳,去进行下一站配送,带上你的披萨让我好好看看你架着马车的背影,我会在这里等你。

亲爱的,其实你一直是我唯一的,最强大的治愈心弹。

……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018