注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

一丝不挂,谢尽青丝,一朝芳草碧连天  

2010-08-18 09:44:03|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——

那头青丝,将会用上余生来量度。

——

 

暑假……快要结束了啊……

 

其实这个暑假真的发生了很多不得了的事情呢。

先是见到了南宁的大家,出了一台虽然很挫但总还是属于我们大家的舞台剧。七爷、宿宿、河童……各种都见到了,而且还是以最近的距离。

其实离那些闪光的人,也不是那么远。

 

南宁真是个神奇的城市,或许它本来很普通,但因为有了大家,所以会变得不一样?我不想说这种煽情的话,但事实上好像就是这样的呢。

如果说妖都对我来说是永远的执念、是扎根的地方的话,那南宁,就是有着归属感的一座城市。

回来之后之所以一直念念不忘,就是那种温暖贴心的感觉,很亲和,就像随时充盈的泪水,晶莹透亮,好舒服,好难过。

 

——

那时青丝,不会用上余生来量度。

——

以为青丝,不会用上余生来量度。

——

 

晞子跟我说,被告白了。

突然有种时光倾泻的感觉,浩荡离愁,就像《君ノ记忆》的前奏。

对啊,晞子也到了谈恋爱的时候了……搞不好再过几年就要参加她的婚礼了。

时光对我来说就是看着身边的人一个个开始扛起生活的重担,开始找到各自的归属,渐渐离我越来越远,然后……我还在原地。

晞子嫁人的话,静子也会的,然后咩咩,姐姐……

到时候就没办法再过3个人挤一张床的欢乐日子了吧,一起吐槽新剧到凌晨4点也越来越不可能了,直到有一天连见面都变得困难。

不知道还能吃多少次晞子做的白菜。那锅水分过多的饭,不由得把筷子再咬紧一点。

 

——

不聚不散,只等你给另一对手擒获。

那时青丝,不会用上余生来量度。

但我拖着躯壳,发现沿途寻找的快乐。

仍系于你肩膊,或是其实在等我舍割。

然后断线风筝会直飞天国。

——

如一根丝牵引着拾荒之路,结在喉咙内痕痒得似有还无。

为你安心我在微笑中想吐未吐。

只想你和伴侣要好才顽强病好。

——

满头青丝,想到白了仍懒得脱落。

——

 

人越长大越寂寞,各自有了背负,各自有了路途,一个岔口,就会渐行渐远。

所以一直在拒绝长大。

每年收的生日贺图,每一张都是一份成长的寂寞。

之所以这么努力地催图,就是想多留一点,属于我们的印记,在她们还不属于别人之前。

 

——

想和你们一起去看明天,我比从前更多期盼,任时光怎样飞逝短暂,生命也没有丝毫遗憾。

——

长庭外,古道边,寻梦的人路遥远,只为那,一朝芳草碧连天。

——

苦与乐,弹指间,就算千里是风烟……

……

只为那,

一朝芳草碧连天……

——

 

其实……也不是这样啦,嫁人这种事情根本左右不了的,嫁了就嫁了,瞬间就失去了。晞子这个称呼再也不是只有我才会叫的了。

反正我最后肯定是剩下来那个,孤单的一个人在过年厚着脸皮问晞子和静子要利是。因为绝对不会有人跟我告白,我也死都不会主动告白。

 

之前做了一个测试,说我极有可能是通过相亲才结婚的。

手掌的感情线很曲折很分岔,被人说要谈几次才会成。

但是?

对我来说,爱情这种东西可有可无,友情完全大于爱情。所以看那场婚礼的时候,没多大感觉,只难为了那些为人送嫁的人。

 

我就是需要很多人陪着我才不会寂寞,就算将来真的有一天嫁出去了,我也绝对不会是一个人的HAKU。

我有好多好多的朋友,HAKU是大家的,所以你们以为我为什么会乖乖的养你,会乖乖的陪你熬夜到4点多,会乖乖的让你扑倒袭胸,会乖乖的帮你捶腿,会乖乖的让你TX,会乖乖的依赖你……

大家都被HAKU认定了啊,HAKU一旦认定了一个人那就是一辈子的事了,所以将来无论发生什么事,我都不会主动走开的,因为HAKU最害怕寂寞了。

笑,又自动给人贴上所属标签了,我看上去明明不是这种重感情的人。喵一直说我是个“寡淡的薄情人”,对啊,被我彻底讨厌的人也还是有的,我并不滥情。

 

只是……

这样的成长到底什么时候才是个头?

 

呵,下次再见,给我一个抱抱吧。

 

——

半尺青丝,尽作一朝芳草碧连天。

——

 

 

我思一何笃,其愁如三春。

虽路在咫尺,难涉如九关。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017