注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟骰

待到烟花落尽后,相思红豆嵌骨骰.

 
 
 

日志

 
 

【更新】漓光  

2010-08-29 09:50:58|  分类: 茜色席染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老毛病犯了,这次好像来得猛了,这么久还没缓过来,肩膀一味的隐约痛,这几天不知吃了多少糖才勉强码了这么一小段,将就着吧。

 

 

临郗王府。

“啪!”听得屋内骤然一声瓷器碎裂的声音,外面下人们的心猛的提到了嗓子眼。这屋子里的主儿不比当初,虽说在他手下本就兢兢业业的,但如今偏生他又冠了个新帝的名号,这会儿就更得悠着点,免得一时不小心人头不保。

屋里的气氛确是有点冰火两重天的感觉,露沂眉头紧皱,脸上明显的不悦之色,紧紧盯着对面的人儿,像要把他烧出个洞来一般。

墨夷却不急,依旧一脸淡然,望了眼一地的茶盏碎片,便又毫不畏惧的对上露沂的眼光。

见他这么波澜不惊,露沂更是怒火中烧,两步走过去抓住了墨夷的手臂,说:“你竟然还这么冷静,难道你不怕朕一时不悦降罪于你吗?”

墨夷瞄了眼露沂抓他抓得青筋暴露的手,淡淡开口:“圣上如今坐拥江山,动辄牵引国家大事,自是不能再依着性子行事,况且墨夷不过拒绝圣上邀墨夷进宫之事,本无罪,岂能降?”说着停了停,看着露沂脸上的神色,又说:“圣上,墨夷不过常人一个,岂有搬进宫里长住之理?就算圣上不嫌屈尊,这一传出去,满朝文武大多怕也是眼里揉不得沙子之人,又岂会容我扰乱后宫?”

露沂这下确默了,脸色一变,眼睛微微眯了,露出些许不明意味的危险神色。就这么盯了半晌,才开口道:“圣上?你竟然叫我圣上?”说罢,手上又用力了几分。

抓成这样,墨夷怕是痛得厉害了,也不出声,只是微微皱了皱眉,随即又松开。

见他这么倔强的一着,露沂倒是放缓了手上的力度,阖上眼暗吐一口气,过了好一晌才冷静下来,松了手,撩起墨夷的衣袖,抚着那一圈红紫,低垂着眼也不知想什么。

墨夷就任他这么抚着,也不作什么反映,过了好些时间才听到露沂说:“我也知道,如今我登了帝位,拥了这江山,却也惹了堆麻烦。满朝狼虎,又岂是善类?我知道你的顾虑,这一去,宫里这么多双眼睛,不明说,私底下也会暗讽,我也舍不得你被这般曲解。只是……”露沂这才抬了眼看着墨夷,执起他的手,眸子里一片深沉,“我说过无论境况如何,去到何处,都要陪着你身边,这皇宫极尽繁华,但若是没了你,于柴房陋室又有何二?相信我,我定不让任何人侮你半点。”

露沂虽怨墨夷以“圣上”称呼自己,但也知道若不是自己自称“朕”,墨夷又怎会这样回应,言语称谓间亦是自觉改回了“我”。

掌心被温热的触感包覆,看着那双眸子里的深沉爱意,墨夷暗叹我又怎能不知你心意?我这一进去,以色诱君之名定是少不了了,只是不想你落个因色误国的昏君骂名罢了……

露沂低声一叹,伸手把墨夷揽入怀中,敛起眼中残余的凛冽之气,仅余温宠:“你放心,这宫你是入定了,但我不会让你背负无端骂名,你便做了我的贴身议事进去吧,在国家事务上出谋划策提建议的人,想必那些老糊涂也没理由多说。”

墨夷不语,只轻轻拍着他握着自己的手背,想了想,像是下了什么决定的说:“既然你坚持我也就从了便是,只是墨夷有个小小请求。”

见他应了,露沂也挺欢喜,笑着答应:“说吧,纵是天大的要求我也满足你。”

听着这么一允,墨夷却是望向窗外去了,目光辽远得却又不似仅在看这院子而已。菱唇一启:“我想回阳朔一趟。”

……

阳朔……

阳朔是墨夷的家乡,当初露沂便是在那里遇见这倾国之人的,但自墨夷随了自己回京以来,那地方便日渐被忘在脑后,经这么一提,方才想起。原来……

墨夷是想家了啊……

 

看着露沂默思的样子,墨夷想说你怕是忘了曾答应我的许多事吧。

……

那年带自己离开的时候,露沂搂着他的腰坐在漓江边静看斜阳,看着那满江影影烁烁,露沂浅吻着墨夷说:

墨夷,等我得了这天下,便带你回来看这绚烂漓光……

……

 

——未完待续——

 

 

肩膀隐约痛得紧,码不了几多字,碰上今天又从早到晚看完了《公子晋阳》……就这样吧。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017